Какие задачи стоят перед новым акимом Актобе?
АВТОР

05.07.2016 • 07:08 5797

Какие задачи стоят перед новым акимом Актобе?

Основные направления работы обозначил глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев

Новому акиму Актобе Ильясу Испанову необходимо уделить особое внимание развитию промышленности и индустрии. Такое поручение дал глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что по итогам первого полугодия достигнуты значительные результаты. Вместе с тем снижение наблюдается в сфере промышленности, в привлечении инвестиций в экономику и развитии малого и среднего бизнеса.

«Есть некоторое снижение в сфере строительства, что связано с поздним проведением тендеров. У нас достаточно средств и возможностей для увеличения объемов строительных работ, тем более сейчас, когда реализуются проекты в рамках государственно-частного партнерства. Необходимо усилить работу с представителями крупного бизнеса, не все из них работают на благо города», - подчеркнул аким области, еще раз обратившись к предпринимателям с просьбой включиться в программу по развитию ГЧП.

Со своей стороны власти готовы помочь с выделением земельных участков, созданием инфраструктуры и софинансированием.

Бердыбек Сапарбаев напомнил о том, что глава государства поручил развивать новые технологии, инновации, в областном центре для этого имеются все условия и построена индустриальная зона, на территории которой начата реализация шести проектов.

Ильясу Испанову также предстоит усилить работу по обеспечению продовольственной безопасности, максимально используя государственные программы, активизироваться по увеличению площадей орошаемых земель, развитию кооперации с другими регионами, созданию мини-павильонов по продаже недорогих продуктов питания.

Немаловажный вопрос связан с выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

«Люди 15 лет не могут получить свои 10 соток земли. У нас самая большая очередность в Казахстане среди областных центров. В начале года было 105 тысяч очередников, после полной инвентаризации заявлений количество заявлений сократили до 102 тысяч. Необходимо ускорить работу по разработке ПСД (проектно-сметной документации – Ред.), получению экспертизы и решить вопрос с инфраструктурой. Правительство готово оказать нам всю необходимую помощь. В нынешнем году мы должны выполнить план по выделению 10 тысяч земельных участков для заявителей, которые ожидают их с 2003-2005 годов», - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Аким области также сказал, что половина из 647 км дорог нуждаются в ремонте. На нынешний год запланирован ремонт 40 городских улиц, а также работа по благоустройству 80 городских дворов. Власти намерены взять на себя асфальтирование, установку бордюров и малых архитектурных форм за счет бюджета.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бердибек Сапарбаев Новости Актобе Ильяс Испанов

05.07.2016 • 07:08 5797

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какие задачи стоят перед новым акимом Актобе?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика