Аким Шымкента приехал на работу на велосипеде
ФОТОГРАФ

Фото пользователя facebook Даната Жумина

18.06.2016 • 14:18 8494

Аким Шымкента приехал на работу на велосипеде

По дороге он проверил готовность к проекту Shymkent City Bike

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов лично проверяет готовность инфраструктуры к запуску проекта Shymkent City Bike. Об этом бывший внештатный советник акима Данат Жумин написал на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня бывшие коллеги скинули фото, которое меня очень порадовало. С удовольствием им делюсь. На снимке Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, по дороге на работу, проверяет готовность главных улиц к планируемому запуску проекта "Shymkent City Bike" - общегородской системе проката велосипедов. Для меня лично это маленькая победа. Будучи внештатным советником градоначальника Шымкента, я активно продвигал необходимость развития велосипедной инфраструктуры города. Помню, однажды в споре с коллегами, которые утверждали, что шымкентские никогда не будут ездить на велосипедах, я в сердцах воскликнул "будут, вот увидите, и аким сядет на велик одним из первых". Все посмеялись... Теперь вот говорят, что был прав и шлют смайлики. Так держать, Габидулла Рахматуллаевич!», – написал Данат Жумин.

e03977fdaed5b4011082a89e124.jpg

Ранее сообщалось, что в Шымкенте будет построено 40 велостанций, где любой желающий при наличии соответствующей карточки может взять велосипед, чтобы добраться до следующего пункта.

«А чтобы не возникло проблем с передвижением по городу, там, где это возможно, будет выделена дополнительная полоса для велосипедистов, где такой возможности нет, будут расширены тротуары для строительства велодорожек», — заявил глава Шымкента Габидулла Абдрахимов в марте текущего года.

3539d2609f2d17b7387b30d4d8e.jpg

Габидулла Абдрахимов, пожалуй, является самым креативным акимом. Он был назначен главой Шымкента в августе 2015 года.

Национальный праздник День Независимости он отметил восхождением на гору «Казыгурт». Об этом также сообщал внештатный советник Данат Жумин.

0ba91ed8548dcefd98dcc22f3bb.jpg

Казахстанцы бурно обсуждали решение акима Шымкента направить на благотворительность 80 миллионов тенге, выделенных для оформления города к Новому году. На эти деньги была куплена зимняя одежда для 5 тысяч 500 детей.

Одной из ярких цитат акима, стали слова, сказанные во время встречи с проектировщиками подземных и надземных переходов: «Шымкент должен быть лучше, чем Лас-Вегас! Народ Шымкента этого заслужил».

0241b7f795013e01423e92ed4fd.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Габидулла Абдрахимов Новости Шымкента

18.06.2016 • 14:18 8494

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus