В Актобе обстреляна охрана пионерского лагеря

08.06.2016 • 12:30 52767

В Актобе обстреляна охрана пионерского лагеря

Об этом на встрече с президентом сообщил глава КНБ Владимир Жумаканов

В Астане состоялась встреча президента Нурсултана Назарбаева с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

4dbe75e442bc623552e69aa5e14.png

В ходе встречи Владимир Жумаканов доложил главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

«Сегодня утром, в 8.06 по актюбинскому времени из автомашины Lada белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья», – заявил Владимир Жумаканов.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

«Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать преступников всех до единого. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Между тем, позже в Министерстве внутренних дел РК не подтвердили информацию об обстреле охранников летнего лагеря.

«Информация об обстрелах летнего лагеря из гладкоствольного оружия в Актюбинской области поступала и была проверена. Она не подтверждается. Количество раненых в ходе задержания преступников остается прежним - 4 человека. Личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе Актобе и в целом по республике остается стабильной, находится под контролем», - сообщил корреспонденту Казинформа официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Ситуацию разъяснила и пресс-служба КНБ:

«Утром 8 июня в дежурные службы КНБ и МВД поступило сообщение об обстреле детского лагеря города Актобе. Выстрелы из гладкоствольного оружия якобы были произведены из автомашины в сторону охраны и стоявшей неподалеку патрульной машины полиции. Информация была незамедлительно доведена руководству Комитета национальной безопасности, которым даны соответствующие распоряжения подразделениям КНБ. На момент доклада председателя КНБ генерал-лейтенанта Владимира Жумаканова главе государства сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил президенту Нурсултану Назарбаеву. В последующем по результатам совместных с органами МВД оперативно-розыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились», – говорится в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев терроризм экстремизм Новости Актобе Владимир Жумаканов

08.06.2016 • 12:30 52767

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus