В КНБ прокомментировали информацию об обстреле детского лагеря

08.06.2016 • 17:36 3166

В КНБ прокомментировали информацию об обстреле детского лагеря

На момент доклада президенту сообщение о происшествии было актуальным, пояснили в КНБ

Информация о возможном обстреле детского лагеря в Актобе на момент доклада президенту была актуальной. В рамках антитеррористической операции проверяются любые сообщения о возможных террористических угрозах. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

Утром 8 июня в дежурные службы КНБ и МВД поступило сообщение об обстреле детского лагеря города Актобе. Выстрелы из гладкоствольного оружия якобы были произведены из автомашины в сторону охраны и стоявшей неподалеку патрульной машины полиции.

Информация была незамедлительно доведена руководству Комитета национальной безопасности, которым даны соответствующие распоряжения подразделениям КНБ.

На момент доклада председателя КНБ генерал-лейтенанта Владимира Жумаканова главе государства сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил президенту Нурсултану Назарбаеву.

В последующем по результатам совместных с органами МВД оперативно-розыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились.

Пресс-служба КНБ информирует, что Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом, осуществляющим координацию и руководство работой всех силовых подразделений в рамках проводимой антитеррористической операции, проверяется любая информация и сообщения о возможных угрозах новых насильственных акций и местонахождении разыскиваемых преступников. Принимаются другие необходимые меры оперативного реагирования.

На сегодняшний день обстановка в Актобе и других регионах страны стабильна и находится под контролем. Реализуется комплекс мероприятий, предусмотренных «желтым» уровнем террористической опасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНБ теракт в Актобе

08.06.2016 • 17:36 3166

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus