Спонсорство - это не поборы
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.04.2016 • 15:30 3889

Спонсорство - это не поборы

Министр Ерлан Сагадиев заявил, что спонсорская поддержка поможет оснастить школы и вузы

Необходимо четко разделять, что есть «поборы» в школах, а что есть «цивилизованное спонсорство», заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе отчетной встречи с представителями общественности в ЕНУ им. Л. Гумилева, передает primeminister.kz.

«Поборы - очень больная и важная тема. (…) Здесь надо всегда сохранять ясность мышления. Это самое главное, здесь очень сложная приграничная тема. (…) Мы проблемой поборов будем заниматься по нескольким направлениям: устранять, если оно хаотично, и по линии районо, гороно. С другой стороны, мы хотели бы частный капитал в университеты, в школы привести, чтобы это помогало нам оснащать на цивилизованной основе», - сказал Ералан Сагадиев.

«Нам нужно понять, что такое «поборы», а что такое «спонсорство», необходимо проложить очень четкую грань», - добавил министр.

В частности, он привел пример, как за рубежом в некоторых случаях образовательным учреждениям оказывается спонсорская поддержка.

«Если вы были на Западе, там нет безымянных зданий. Эти все здания кем-то построены и подарены. Также и университеты, библиотеки. Везде висит такая табличка: подарено тем-то. Поэтому нам, как цивилизованному миру, спонсорство тоже необходимо. В этом году мы первые шаги в этом направлении сделаем», - сообщил министр образования и науки.

Он отметил, что если, к примеру, Евразийский университет подарит что-либо определенной школе, то он вполне имеет право назвать в этой школе класс в честь ЕНУ. Теперь, по его словам, крупные компании, университеты имеют право назвать класс своим именем. Подобный опыт, как сообщил министр, в Казахстане в ряде школ есть.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спонсорство поборы в школах Ерлан Сагадиев

27.04.2016 • 15:30 3889

Поделиться
Спонсорство - это не поборы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus