Задержан один из лидеров хоргосской преступной группы
ФОТОГРАФ

riakchr.ru

26.01.2016 • 13:46 4607

Задержан один из лидеров хоргосской преступной группы

Кроме того, решается вопрос об экстрадиции в Казахстан последнего фигуранта по данному уголовному делу

Национальным бюро по противодействию коррупции в Алматы задержан и арестован один из лидеров организованной преступной группы по «хоргосскому» уголовному делу, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что Малибаев Е. в период с 2007 по 2011 год, находясь в составе преступного сообщества, являлся руководителем структурного подразделения, которое контрабандным путем перемещало из Китайской Народной Республики грузы и товары в особо крупных размерах на территорию Республики Казахстан. Малибаев Е. находился в розыске с мая 2011 года и по имеющейся информации скрывался на территории Российской Федерации, Турции и Кыргызской Республики», - говорится в распространенной информации.

Между тем всего по «хоргосскому» делу в розыск был объявлен 31 человек, из которых задержано 30, в том числе экстрадировано из Объединенных Арабских Эмиратов – 3, Российской Федерации – 1 и Кыргызской Республики – 1.

Кроме того, по сообщению ведомства, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Казахстан последнего фигуранта по данному уголовному делу, задержанного и находящегося под стражей в Турции.

Напомним, члены данного организованного преступного сообщества были признаны виновными в контрабанде из Китая в особо крупных размерах, общая сумма которой составила более 1,2 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

контрабанда ОПГ Хоргосское дело

26.01.2016 • 13:46 4607

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus