Пирс для Военно-морских сил Казахстана построят в 2016 году

24.12.2015 • 13:54 4644

Пирс для Военно-морских сил Казахстана построят в 2016 году

Строительство началось на территории Актауского международного морского торгового порта

Для Военно-морских сил Вооруженных сил Республики Казахстан впервые в истории суверенного Казахстана построят пирс – техническое сооружение для швартовки кораблей, подвоза продовольствия и горюче-смазочных материалов, постоянной дислокации кораблей. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Одним из значимых событий в истории становления Военно-морских сил ВС РК в 2015 году стало начало строительства морского пирса для стоянки кораблей, который будет построен на территории Актауского международного морского торгового порта. Наличие своего причала положительно скажется на боевой и повседневной деятельности ВМС.

В настоящее время корабли ВМС ВС РК дислоцируются на удалении 140 километров от военно-морской базы на арендованном пирсе в поселке Баутино, на большом расстоянии от мест несения службы военнослужащих до их семей, которые проживают в городе Актау.

«Завершение строительства пункта базирования кораблей ВМС ВС РК в порту г. Актау позволит эффективно и своевременно реагировать Военно-морским силам на возможные угрозы в казахстанском секторе Каспийского моря, а также оперативно осуществлять выход кораблей в любой район Каспийского моря и своевременно организовывать подвоз и обеспечение всеми видами материально-технического обеспечения, позволит сэкономить моторесурс техники и вооружения и значительно сократит расходы на ГСМ», – сказал главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Отметим, что строительством пирса занимается акционерное общество «Әскери-Құрылыс» на выделенном участке площадью 1,2 га на территории порта г. Актау. На сегодняшний день на 100% произведена отсыпка участка водной акватории и осуществлен подвоз материала для забивки причальной стенки.

Ожидается, что строительство военно-морского пирса будет завершено к концу 2016 года.

2f6379099d7fbb410b10db9a1cd.jpg

b72c941a80660c6533962150b38.jpg

ce6418ed36f001fa1d053aad057.jpg

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство обороны армия РК военно-морской флот

24.12.2015 • 13:54 4644

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пирс для Военно-морских сил Казахстана построят в 2016 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика