В министерстве обороны прокомментировали проведение фестиваля военных оркестров

Трубы мира – фестиваль военных оркестров государств - участников Шанхайской организации сотрудничества

Share
Share
Share
Tweet
Share
В министерстве обороны прокомментировали проведение фестиваля военных оркестров - Kapital.kz

В некоторых СМИ появились публикации о том, что проведение фестиваля в первые дни после терактов в Актобе было неуместным. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz обратился в Министерство обороны РК с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Трубы мира» – фестиваль военных оркестров государств - участников Шанхайской организации сотрудничества, который традиционно проходит в рамках совещания СМО ШОС.

«Подготовка к фестивалю началась задолго до его начала. В июне прошлого года в городе Санкт-Петербурге, когда было определено, что следующее совещание министров обороны стран - участниц ШОС состоится в Астане, стало известно, что и третий фестиваль военных оркестров «Трубы мира», традиционно сопутствующий совещанию, также состоится в Астане», – пояснили в Минобороны.

В Вооруженных силах Казахстана подготовка к фестивалю началась еще в феврале текущего года: военные музыканты начали подготовку партитур, подбор музыкальной программы и так далее. Все это время велась серьезная подготовительная работа, подчеркнули в ведомстве.

В первых числах июня в Астану уже начали съезжаться музыканты зарубежных армий. Военнослужащие приступили к репетициям.

«Военная музыка занимает особое место в музыкальном искусстве. Зарождение любой армии почти неизбежно сопровождалось возникновением музыкальных оркестров. Военная музыка с древних времен была полноправным атрибутом ратных дел. Она организовывала строй, способствовала дисциплине, использовалась для подачи сигналов, повышала боевой дух воинов», – отметили в военном ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: