Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал свой список «позорных фильмов»
АВТОР
ФОТОГРАФ

almazcinema.ru

22.07.2015 • 13:07 16880

Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал свой список «позорных фильмов»

Министр заявил, что большинство зрителей не смотрели фильм «Уроки гармонии»

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы дал пояснения по нашумевшему списку фильмов, которые «позорят Казахстан». Фильм Эмира Байгазина «Уроки гармонии» показывает ничтожные человеческие качества. Такое мнение в кулуарах брифинга в Службе центральных коммуникаций высказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я в своем выступлении отметил, в то время руководство фильма прокат сделали один или два дня. И быстро сняли, чтобы не было народного возмущения. Вы посмотрите фильм. Я Эмира Байгазина уважаю и боготворю, я сам выдавал ему диплом, он очень способный. Ержанов Адильхан. У меня желание, чтобы эти ребята использовали свой талант для созидательной деятельности. А когда снимается фильм, который показывает ничтожные человеческие качества, оно вызывает возмущение», – подчеркнул министр.

Министр отметил, что он не против, если казахстанские режиссеры будут снимать фильмы наподобие «Миллионера из трущоб», «Операции «Арго».

«Я говорю: давайте снимем фильм, как «Операция «Арго», «Миллионер из трущоб», который имел колоссальную значимость в индийском обществе, которые на улице ходящий нищий он знал, что при концентрации своего ума, своего стремления можно достичь больших высот. Почему мы на деньги Казахстана снимаем те фильмы, которые в обществе вызывают негатив?», – возмутился он.

Также министр добавил, что 90% людей, несогласных с позицией министра, просто не смотрели фильм «Уроки гармонии».

«Это очень способные молодые ребята (Байгазин, Ержанов – ред.) я готов поддерживать. Очень уникальные ребята выпустились с Лос-Анжелесской академии искусства, мы сейчас проекты рассматриваем, обязаны их поддерживать. Но хотел бы, чтобы они работали в созидательном ключе. Мы боремся с негативом, который есть в обществе. И я тоже. Если полицейский ведет себя по-хамски, я всегда заступаюсь за женщин. Но это же никак не говорит, что мы должны показывать человеческие страсти, которые унижают наше восприятие», – отметил он.

Напомним, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на первом заседании художественных советов по театральной, музыкальной деятельности, киноиндустрии, перечислил ряд фильмов, которые, по его мнению, позорят Казахстан. К ним он отнес картины «Хозяева», «Риэлтор» режиссера Адильхана Ержанова, а также «Уроки гармонии» Эмира Байгазина.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино искусство фильмы Арыстанбек Мухамедиуды

22.07.2015 • 13:07 16880

Поделиться
Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал свой список «позорных фильмов»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus