Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал свой список «позорных фильмов»
АВТОР
ФОТОГРАФ

almazcinema.ru

22.07.2015 • 13:07 16261

Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал свой список «позорных фильмов»

Министр заявил, что большинство зрителей не смотрели фильм «Уроки гармонии»

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы дал пояснения по нашумевшему списку фильмов, которые «позорят Казахстан». Фильм Эмира Байгазина «Уроки гармонии» показывает ничтожные человеческие качества. Такое мнение в кулуарах брифинга в Службе центральных коммуникаций высказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я в своем выступлении отметил, в то время руководство фильма прокат сделали один или два дня. И быстро сняли, чтобы не было народного возмущения. Вы посмотрите фильм. Я Эмира Байгазина уважаю и боготворю, я сам выдавал ему диплом, он очень способный. Ержанов Адильхан. У меня желание, чтобы эти ребята использовали свой талант для созидательной деятельности. А когда снимается фильм, который показывает ничтожные человеческие качества, оно вызывает возмущение», – подчеркнул министр.

Министр отметил, что он не против, если казахстанские режиссеры будут снимать фильмы наподобие «Миллионера из трущоб», «Операции «Арго».

«Я говорю: давайте снимем фильм, как «Операция «Арго», «Миллионер из трущоб», который имел колоссальную значимость в индийском обществе, которые на улице ходящий нищий он знал, что при концентрации своего ума, своего стремления можно достичь больших высот. Почему мы на деньги Казахстана снимаем те фильмы, которые в обществе вызывают негатив?», – возмутился он.

Также министр добавил, что 90% людей, несогласных с позицией министра, просто не смотрели фильм «Уроки гармонии».

«Это очень способные молодые ребята (Байгазин, Ержанов – ред.) я готов поддерживать. Очень уникальные ребята выпустились с Лос-Анжелесской академии искусства, мы сейчас проекты рассматриваем, обязаны их поддерживать. Но хотел бы, чтобы они работали в созидательном ключе. Мы боремся с негативом, который есть в обществе. И я тоже. Если полицейский ведет себя по-хамски, я всегда заступаюсь за женщин. Но это же никак не говорит, что мы должны показывать человеческие страсти, которые унижают наше восприятие», – отметил он.

Напомним, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на первом заседании художественных советов по театральной, музыкальной деятельности, киноиндустрии, перечислил ряд фильмов, которые, по его мнению, позорят Казахстан. К ним он отнес картины «Хозяева», «Риэлтор» режиссера Адильхана Ержанова, а также «Уроки гармонии» Эмира Байгазина.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино искусство фильмы Арыстанбек Мухамедиуды

22.07.2015 • 13:07 16261

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus