USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8702.80$ ↑ +0.005
ETH 168.24$ ↑ +0.006
LTC 57.33$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоCтраны - участницы ШОС усилят борьбу с терроризмом

Cтраны - участницы ШОС усилят борьбу с терроризмом

В частности, в Организации планируют противостоять экстремизму в интернете

Спецслужбы стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились о проведении совместного учения по противодействию использования интернета в террористических целях, сообщил первый заместитель руководителя службы национальной безопасности Узбекистана Шухрат Гулямов, пишет КазТАГ.

«Достигнута договоренность о разработке нормативного правового документа, регламентирующего совместную деятельность по борьбе с экстремизмом. Приняты решения о проведении совместного учения по противодействию использования сети интернет в террористических целях и 3-й научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС», - сказал Ш. Гулямов журналистам в пятницу по итогам прошедшего в Ташкенте 26-го заседания совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

В заседании РАТС ШОС приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Делегацию Казахстана на встрече в Ташкенте возглавляет заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков.

На заседании был одобрен проект программы сотрудничества государств - членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы. Участники заседания утвердили план мероприятий группы экспертов компетентных органов государств - членов ШОС по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, а также группировок, представляющих угрозу безопасности государств - членов ШОС.

Очередное заседание совета РАТС ШОС намечено провести в сентябре 2015 года в Узбекистане.

В РАТС ШОС входят представители силовых структур Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Штаб-квартира организации находится в Ташкенте.

Государствами-наблюдателями при ШОС являются Индия, Пакистан, Иран, Афганистан и Монголия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.