Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году

08.04.2015 • 12:33 4277

Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году

Отмечается рост цен в номерах класса люкс

 Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году; в Боровом цены выросли на 50%.

Так, еще до наступления лета на 50% подорожало проживание на базе отдыха экономкласса на курорте Боровое. Если в 2014 году стоимость летнего домика здесь составляла 2 тыс.тенге, то в текущем году – уже 3 тыс тенге.

Между тем на базах отдыха озера Балхаш, напротив, отмечается рост цен в номерах класса люкс: в 2014 году цена составляла 12 тыс. тенге за номер в сутки, в 2015 году – 14 тыс. тенге. Цена за номер классом ниже осталась прежней – 10 тыс. тенге.

На озере Алаколь 2-местный номер класса «стандарт+», как и в 2014 году, в июле обойдется в 14 630 тенге в сутки без учета стоимости питания. Для бюджетных туристов представлен хостел с двумя койко-местами в отдельной секции, его цена составляет 3 тыс. тенге на тот же период.

Стоимость проживания в номерах на базах отдыха водохранилища Капшагай пока остается прежней – в среднем 10-15 тыс. тенге в сутки.

В лечебно-оздоровительных комплексах у источника Сарыагаш в Южно-Казахстанской области цены повысились незначительно. Так, в одном из санаториев Сарыагаша в 2014 году стоимость стандартного номера составляла 6700 тенге на одного человека, в текущем году – 7 тыс. тенге.

В курортных зонах пос. Зеренда, Баянаул и Каркаралы цены остались прежними: за 2-местный номер оплата составляет 23 тыс. тенге, 15 тыс. тенге и 16 тыс. тенге соответственно, в стоимость входят проживание и трехразовое питание.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Боровое Алаколь курорты РК

08.04.2015 • 12:33 4277

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus