Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году

08.04.2015 • 12:33 4734

Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году

Отмечается рост цен в номерах класса люкс

 Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году; в Боровом цены выросли на 50%.

Так, еще до наступления лета на 50% подорожало проживание на базе отдыха экономкласса на курорте Боровое. Если в 2014 году стоимость летнего домика здесь составляла 2 тыс.тенге, то в текущем году – уже 3 тыс тенге.

Между тем на базах отдыха озера Балхаш, напротив, отмечается рост цен в номерах класса люкс: в 2014 году цена составляла 12 тыс. тенге за номер в сутки, в 2015 году – 14 тыс. тенге. Цена за номер классом ниже осталась прежней – 10 тыс. тенге.

На озере Алаколь 2-местный номер класса «стандарт+», как и в 2014 году, в июле обойдется в 14 630 тенге в сутки без учета стоимости питания. Для бюджетных туристов представлен хостел с двумя койко-местами в отдельной секции, его цена составляет 3 тыс. тенге на тот же период.

Стоимость проживания в номерах на базах отдыха водохранилища Капшагай пока остается прежней – в среднем 10-15 тыс. тенге в сутки.

В лечебно-оздоровительных комплексах у источника Сарыагаш в Южно-Казахстанской области цены повысились незначительно. Так, в одном из санаториев Сарыагаша в 2014 году стоимость стандартного номера составляла 6700 тенге на одного человека, в текущем году – 7 тыс. тенге.

В курортных зонах пос. Зеренда, Баянаул и Каркаралы цены остались прежними: за 2-местный номер оплата составляет 23 тыс. тенге, 15 тыс. тенге и 16 тыс. тенге соответственно, в стоимость входят проживание и трехразовое питание.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Боровое Алаколь курорты РК

08.04.2015 • 12:33 4734

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Отдых подорожал на всех казахстанских курортах в этом году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика