USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7612.60$ ↑ +0.023
ETH 150.01$ ↑ +0.010
LTC 46.23$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСЭС в Южном Казахстане подставила предпринимателей

СЭС в Южном Казахстане подставила предпринимателей

Вследствие этого, проверке подверглись 40 бизнесменов

Санэпидемстанция в Южно-Казахстанской области выдумала физическое лицо-заявителя, чтобы подвергнуть проверке 40 индивидуальных предпринимателей (ИП), сообщила председатель комитета по правовой статистике и специальных учетов генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаева. «На основании жалобы жителя села Карабулак Южно-Казахстанской области органами по защите прав потребителей по Южно-Казахстанской области назначена проверка 40 индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает КазТАГ .

Прежде чем зарегистрировать проверку, наш сотрудник ввел анкетные данные заявителя в систему информационного обмера правоохранительных и специальных органов и, как оказалось, такого человека просто не существует. Ни одна база данных не выдала информацию, в том числе база документирования населения», - сказала С.Айтпаева в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента во вторник. 

С.Айтпаева отметила, что отсутствие такого человека в районе подтвердила и администрация Карабулакского сельского округа Сайрамского района. «Орган СЭС выдумал заявителя с его жалобой, чтобы потрясти предпринимателей, налицо незаконные проверки», - сказала она, отметив, что в связи с этим в регистрации 40 проверок ИП было отказано.

В результате к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица органа по защите прав потребителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.