Почему подал в отставку аким Ескендиров?

28.05.2014 • 07:49 20448

Почему подал в отставку аким Ескендиров?

На этот вопрос ответил глава администрации президента

Бывший аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров подал в отставку из-за упущений в области соблюдения служебной этики, сообщил руководитель администрации президента РК Нурлан Нигматулин.

«Он (Самат Ескендиров – КазТАГ) проработал в должности акима с января 2013 года, при нем были определенные достижения. Но были допущены и упущения, особенно в области соблюдения служебной этики. В частности, ряд государственных лиц допустили нарушения, возбуждены уголовные дела в отношении руководителя управления строительства, заместителя акима района. В связи с этим аким области подал в отставку. Отставка была принята президентом», - сказал Нигматулин, представляя нового акима активу области во вторник, передает агентство КазТАГ.

Напомним, что указом главы государства акимом Северо-Казахстанской области назначен Ерик Султанов. До нового назначения он являлся председателем правления АО «НК «КазАвтоЖол».

Самат Ескендиров занимал должность акима Северо-Казахстанской области с января 2013 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Северо-Казахстанская область Самат Ескендиров

28.05.2014 • 07:49 20448

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus