Россия и РК не хотят равноправия в сфере автоперевозок
ИCТОЧНИК

РИА Новости

03.05.2014 • 13:09 6748

Россия и РК не хотят равноправия в сфере автоперевозок

С белорусскими автоперевозчиками невозможно сотрудничать из-за конкуренции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в сфере автоперевозок в будущем Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Здесь абсолютно неоднозначная ситуация. Ни Россия, ни Казахстан не хотят идти на равноправные отношения в Союзе в этом секторе (автоперевозки - ред.)", - цитирует РИА Новости слова Лукашенко в пятницу в Минске, во время вручения госнаград.

По его словам, эту ситуацию партнеры из РФ и Казахстана объясняют тем, что "белорусские автоперевозчики на голову выше россиян и казахов и с ними невозможно конкурировать".

Лукашенко также отметил, что тема формирования общего рынка автоперевозок в ЕАЭС обсуждалась на саммите в Минске 29 апреля.

Он подчеркнул, что Белоруссия и в дальнейшем будет стремиться создавать наилучшие условия белорусским автоперевозчикам.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Белоруссия Россия и Казахстан ЕАЭС

03.05.2014 • 13:09 6748

Поделиться
Россия и РК не хотят равноправия в сфере автоперевозок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus