РК приведет авиационное законодательство к стандартам ЕС
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.04.2014 • 06:41 2992

РК приведет авиационное законодательство к стандартам ЕС

Соглашение позволит авиакомпаниям Европы совершать полеты между двумя странами

Казахстан приведет авиационное законодательство к стандартам Европейского союза (ЕС), сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК) Казахстана.

«В Брюсселе рассмотрен и парафирован текст соглашения между Республикой Казахстан и Великим Герцогством Люксембург, которое позволит любой европейской авиакомпании совершать полеты между двумя странами», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МТК в понедельник, сообщает КазТАГ.

Отмечается, что документ содержит положения «горизонтального» соглашения, которое призвано привести действующие между Казахстаном и странами-членами Европейского союза соглашения о воздушном сообщении в соответствие с законодательством ЕС.

«В отличие от соглашений, которые были подписаны между Казахстаном и европейскими странами ранее, данный документ соответствует законодательству ЕС. Соглашение создаст правовую основу для того, чтобы из Люксембурга в Казахстан могли летать не только люксембургские, но и любые другие европейские авиакомпании. Безусловно, это большой шаг в развитии отношений Казахстана и Евросоюза», - цитирует пресс-служба вице-министра транспорта и коммуникаций РК Азата Бектурова.

По информации МТК, проект соглашения готовится сторонами к подписанию на межправительственном уровне. Предполагается, что оно послужит основой для заключения аналогичных документов с другими странами Евросоюза и внесения изменений в действующие соглашения.

В МТК напомнили, в 2002 году Европейская комиссия  предложила Казахстану изменить положения двусторонних соглашений с государствами-членами ЕС по условиям владения авиаперевозчиками и контроля за их деятельностью в сторону либерализации.

По данным министерства, в настоящее время между Казахстаном и странами ЕС действуют 13 межправительственных соглашений.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азат Бектуров авиацинное законодательство стандарты ЕС

08.04.2014 • 06:41 2992

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus