USD
443.44₸
+1.860
EUR
480.51₸
+0.510
RUB
4.88₸
+0.020
BRENT
84.00$
BTC
66856.70$
+65.200

Ахметова критиковали даже официальные СМИ

О том, какие слабости бывшего премьера выявляла пресса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ахметова критиковали даже официальные СМИ- Kapital.kz

Политологи отмечают, что Серик Ахметов не оправдал возлагавшихся на него надежд по причине собственной слабости. Его шельмовали даже официальные СМИ, а заместители позволяли себе вольности в отношении своего босса, чего не случалось ни с одним премьером за всю историю независимого Казахстана, отмечает Insiderman.kz

Почему подававший огромные надежды и имевший колоссальный карт-бланш от президента и общества премьер Серик Ахметов, спустя всего лишь ничтожный год своей работы превратился в самое большое разочарование среди всей когорты председателей казахстанского правительства? Возможно, что причина заключается в том, что у Серика Ахметова не было ни сильной команды, ни сильного характера. Его потолком – увы, оказалось место акима города, в лучшем случае – области или портфель министра всеобщего развития.

Политологи подчеркивают, что о недовольстве премьером со стороны высших эшелонов власти свидетельствует реакция главного глашатая воли Акорды – общенациональной газеты «Казахстанская правда». 

В статье «Куда смотрит правительство?» были позволены обличения, после которых всем было ясно, что дни Серика Ахметова сочтены.  

Политолог и глава Центра социального партнёрства при ФНБ «Самрук-Казына» Нурлан Еримбетов так прокомментировал  президентскую критику в адрес правительства: 

«Это было событие, которое меня, как гражданина, как человека, потрясло, я увидел честный, открытый, мужской разговор. Я много езжу по регионам, много встречаюсь с трудовыми коллективами, активистами, и часто меня спрашивают: а президент знает, что происходит в стране? И выступление на совещании стало мощным ответом на этот вопрос, оно показало обществу, что глава государства владеет ситуацией, видит, что происходит как на республиканском, так и на локальном уровнях. Это было мощное начало, которое, к сожалению, сегодня должным образом не подхвачено правительством. Начались очередные «планы до трехтысячного года», очередные стратегии, и все это смазывает тот разговор, не дает ему продолжения, которого так ждали люди».

Нурлан Еримбетов обратил внимание на то, что никто из правительства, из людей, принимающих решения, не взял на себя ответственность по многим из тех проблем, которые были указаны, не взял на себя обязательства их решить. Он подверг критике безынициативность руководителей центральных государственных органов, активность которых базируется исключительно на поручениях главы государства.

Лидер ГАК также выразил недовольство тем, что ежегодно реорганизуются министерства и ведомства, назвав это одним из методов ухода от ответственности, когда, в результате, непонятно с какого госоргана за что спрашивать.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.