USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.23$ ↓
-0.030
BTC
9402.80$ ↑
+0.014
ETH
245.35$ ↑
+0.024
LTC
44.93$ ↑
+0.015
ГлавнаяГосударствоФранция поддерживает развитие горнолыжных курортов в Алматы

Франция поддерживает развитие горнолыжных курортов в Алматы

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Казахстане Франсис Этьен

 Аким Южной столицы Ахметжан Есимов принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Казахстане Франсиса Этьена, сообщает пресс-служба градоначальника. 

Аким отметил, что отношения между двумя странами развиваются динамично. Особенно это заметно в текущем году, объявленном Годом Франции в Казахстане в рамках программы «перекрестных сезонов двух государств в 2013-2014 годах». Что касается Алматы, то за 9 месяцев т.г. товарооборот с Францией вырос на 30% и составил 426 млн. долларов США.

В рамках года Франции в Казахстане ко Дню города в Алматы с успехом выступил Национальный симфонический оркестр города Лилль. Кроме того, южную столицу посетили известный киноактер и певец Шарль Азнавур, французская рок-певица Мадмуазель К. Горожане смогли увидеть спектакль «Ночи» Балета Анжелена Прельжокажа.

В свою очередь, глава французской дипмиссии дал высокую оценку развитию горнолыжной инфраструктуры алматинского региона. «Я согласен с тем, что в Алматы необходимо развивать туристический сектор. Франция готова внести свой вклад в развитие горнолыжных курортов в Алматы», - отметил Ф.Этьен.

В завершение встречи стороны договорились продолжить расширение сотрудничества между Алматы и Францией в различных сферах - образовании, культуре и науке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: