Казахстан открывает посольства во Вьетнаме и ЮАР

13.11.2013 • 13:19 4774

Казахстан открывает посольства во Вьетнаме и ЮАР

Постановления об открытии посольств подписал президент Нурсултан Назарбаев

Посольство во Вьетнаме Казахстан открывает для укрепления двусторонних дипломатических отношений. Диппредставительство будет расположено в городе Ханой. Об этом говорится в постановлении, подписанном президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба главы государства. 

В документе отмечается, что правительство Казахстана должно принять необходимые меры для открытия посольства. 

В последние годы Казахстан и Вьетнам активно развивают сотрудничество по нескольким направлениям. Сообщалось, что на курортах Вьетнама появятся казахстанские отели. 

«Вьетнам привлекает казахстанских бизнесменов. Сейчас очень активно идет сотрудничество с вьетнамской стороной в области сервиса, инфраструктуры и телекоммуникаций», – сказал ранее посол Казахстана в Китае и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев.

Тогда же Нурлан Ермекбаев  отметил, что есть сложности с оформлением визы во Вьетнам, поскольку на территории этой страны не было посольства Казахстана. 

Кроме того, между странами появился прямой авиарейс: полеты по маршруту Алматы-Хошимин осуществляются 2 раза в неделю – по средам и пятницам, на Боингах-757. Вместимость лайнера 20 пассажиров в бизнес-классе и 150 – эконом-классе.

Кроме того, президент Казахстана подписал постановление об открытии посольства в Южно-Африканской Республике. Дипломатическое представительство откроют в городе Претория. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД посольство

13.11.2013 • 13:19 4774

Поделиться
Казахстан открывает посольства во Вьетнаме и ЮАР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus