Налоговики покровительствуют лжепредпринимателям

03.10.2013 • 11:36 4128

Налоговики покровительствуют лжепредпринимателям

Такой факт финансовые полицейские выявили в Южно-Казахстанской области

Финансовая полиция арестовала 4-х налоговиков, «крышевавших» лжепредпринимателей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства финансовой полиции. 

17 сентября текущего года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержаны: главные специалисты налогового департамента по Южно-Казахстанской области Адилов Е. и Боранбаев Н., главный специалист Налогового управления по Толебийскому району Жумагулов Б., а также бывший сотрудник указанного налогового управления Каратаев С.

По данным следствия, налоговики знали, что некоторые компании являются лжепредприятиями и по указанию Садыкова провели поверхностные документальные и ликвидационные проверки предприятий, принадлежащих ОПГ. Таким образом, они скрыли имеющиеся нарушения, из-за чего госбюджет не получил свыше 100 млн. тенге налогов. 

19 сентября Адилов, Боранбаев, Жумагулов и Каратаев взяты под домашний арест.

Эти факты были установлены в ходе расследования другого уголовного дела. Как сообщалось ранее, в 2012 году финансовая полиция в Южно-Казахстанской области пресекла деятельность организованной преступной группы, которая через созданные лжепредприятия на протяжении 4-х лет оказывала услуги по уклонению от уплаты налогов. Кроме того, по обвинению в покровительстве деятельности этой преступной группы был арестован и предан суду заместитель начальника налогового департамента по Южно-Казахстанской области Садыков.

В целом за 8 месяцев 2013 года органы финансовой полиции возбудили 39 уголовных дел по коррупционным преступлениям в отношении сотрудников налоговых органов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лжепредприятия

03.10.2013 • 11:36 4128

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus