Иностранные эксперты посетят объекты Минобороны РК

В Астану прибыли военные эксперты и представители стран-участниц ОБСЕ и СВМДА почти из 30 стран мира.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Иностранные эксперты посетят объекты Минобороны РК - Kapital.kz

С 16 по 19 сентября 2013 года иностранные наблюдатели будут инспектировать военные объекты министерства обороны Казахстана в рамках военно-политического измерения ОБСЕ и положений Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны. 

Впервые по инициативе Казахстана вместе с наблюдателями из ОБСЕ приглашены представители государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

«Казахстан придает большое значение своевременному и полному выполнению своих международных обязательств в рамках Венского документа. Министерство обороны Казахстана принимает активное участие в реализации международных обязательств в рамках военно-политического измерения ОБСЕ. Мы заинтересованы в том, чтобы механизмы ОБСЕ развивались, обновлялись и продолжали играть важную роль в укреплении безопасности», – отметил заместитель министра обороны Казахстана генерал-майор Багдад Майкеев.

По оценкам ОБСЕ, Казахстан занимает лидирующие позиции среди государств региона Центральной Азии в сфере осуществления мер военно-политического измерения. Министерством обороны РК обеспечено проведение на территории Казахстана свыше 80 международных инспекций от государств-участников Венского документа.

Иностранные инспекторы ознакомятся с повседневной служебной деятельностью, инфраструктурой, учебно-материальной базой воинских частей Вооруженных Сил РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: