В моногородах снесено 113 ветхих зданий

10.09.2013 • 15:47 3112

В моногородах снесено 113 ветхих зданий

В рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры моногородов в Казахстане снесено 113 аварийных и ветхих зданий. Об этом сообщил первый вице-министр регионального развития Каирбек Ускенбаев на заседании правительства РК, передает Primeminister.kz.

«Правительством для этого целенаправленно предусмотрены 750 млн. тенге в текущем году. Уже есть результаты. В городе Жанатас проводится снос 62 домов, в Каратау - 18 домов, в городе Абай - 16 и в Аркалыке - 17 домов», - сказал Ускенбаев.

По словам вице-министра, аварийные брошенные объекты негативно сказываются на настроении населения и отрицательно влияют на социальную обстановку.

«Во всех моногородах наблюдается высокая степень износа инженерно-коммунальной инфраструктуры, в среднем более 70%. Поэтому в 2013 году выделяем 6,3 млрд. тенге по инвестиционным проектам, и 6,6 млрд. тенге на текущие мероприятия по обустройству коммунальной сферы», – добавил он.

Напомним, премьер-Министр РК Серик Ахметов поручил министерству регионального развития осуществить снос всех имеющихся аварийных домов и зданий в моногородах до 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

моногорода развитие регионов снос ветхих зданий

10.09.2013 • 15:47 3112

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus