За долги арестованы счета Генконсульства РФ в Алматы
ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.08.2013 • 12:00 3874

За долги арестованы счета Генконсульства РФ в Алматы

Департамент по исполнению судебных актов Алматы арестовал счета генерального консульства России на сумму в 196 млн. тенге, сообщает «Лента.ру».

Решение взыскать данную сумму с российского консульства ранее принял специализированный межрайонный суд Алматы. Оно вступило в силу еще в марте прошлого года, однако дипломаты, как сказано в сообщении, его до сих пор не выполнили.

С иском в суд обратился местный житель Токтагул Шарипов, у которого диппредставительство, начиная с 2005 года, арендовало дом у подножия горы Кок-Тюбе. Особняк в качестве резиденции использовал занимавший тогда пост генерального консула РФ в Казахстане Рашид Ибрагимов. В 2007 году в доме произошел пожар. Огонь полностью уничтожил второй этаж и крышу здания, общий ущерб от пожара был оценен в 194 млн. тенге.

Шарипов подал на российское консульство в суд, требуя компенсировать затраты на восстановление дома, а также моральный ущерб, который он оценил в 36 млн. тенге. Тяжба растянулась на несколько лет, в итоге суд принял сторону Шарипова, постановив взыскать с Генконсульства РФ 194 млн. тенге материального ущерба и расходы по оплате госпошлины (1,9 млн. тенге). В возмещении морального ущерба истцу было отказано.

Генеральное консульство Российской Федерации в Алматы отказалось комментировать данную ситуацию, не опровергая и не подтверждая данную информацию, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы арест счетов Генконсульство РФ Рашид Ибрагимов новости Алматы

22.08.2013 • 12:00 3874

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За долги арестованы счета Генконсульства РФ в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика