USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7425.80$ ↑ +0.026
ETH 149.05$ ↑ +0.016
LTC 44.93$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаБолее 200 иностранных гостей примут участие в Almaty Investment Forum

Более 200 иностранных гостей примут участие в Almaty Investment Forum

Ожидается подписание меморандумов и договоров
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

В Алматы 27 ноября пройдет ежегодный Almaty Investment Forum 2019. Что ждет участников и гостей этого значимого для города события, на брифинге в пресс-центре Алматы рассказал руководитель управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Сейчас ведутся последние подготовительные работы. Главная тема форума – повышение инвестиционной привлекательности южной столицы Казахстана. Была проведена определенная работа, направлено более 600 писем. Велась переписка с рядом зарубежных и казахстанских представителей, бизнес-структур, экспертов и госорганов», - отметил Еркебулан Оразалин.

По его словам, на данный момент из числа приглашенных лиц свыше 350 человек подтвердили свое участие, в том числе  200 иностранных участников из более чем 20 стран мира (Великобритания, США, Германия, Франция, Турция, ОАЭ, Катар, Индия и др.).

В рамках форума запланировано пленарное заседание на тему «Инвестиционный взгляд на Алматы: новые возможности для сотрудничества», а также будет проведено шесть панельных сессий и круглых столов, где будут обсуждаться вопросы развития инноваций, предпринимательства и туризма, инвестирования в образование и здравоохранение, главные тренды рынка недвижимости.

«Также будут затронуты основные направления структурного развития экономки Алматы: «Смарт-сити: люди, города и новые технологии» (панельная сессия), «Тренды недвижимости: инвестиционный потенциал и новые технологии» (круглый стол), «Фундамент будущего: инвестиции в образование, науку и здравоохранение» (круглый стол), «Геоэкономика крупных инфраструктурных проектов: Алматы в центре Великого Шелкового пути» (панельная сессия), «Будущие секторы роста и развития инноваций» (панельная сессия), «Развитие туризма. Алматы как новый международный центр для туризма» (панельная сессия)», - сказал спикер.

В обсуждении примут участие более 20 вип-спикеров и модераторов, в числе которых: сооснователь и главный редактор East-West Digital News Адриан Хенни, президент Ассоциации Tie Global Махавир Пратап Шарма, вице-президент Crimson Logic Йонг Ви Тан, соучредитель, член совета директоров Boston BIOPHARMA Грегори Воджака и др.

 «В ходе форума запланировано подписание меморандумов и договоров на базе этой площадки. Основная его практическая часть – законтрактовать будущие крупные инвестиционные проекты, как в сфере инноваций и IT-технологий, строительства, транспорта логистики и т. д.», - добавил Еркебулан Оразалин.

Из представительств международных компаний в Казахстане участие в форуме примут: ЕБРР, ЕВРОБАК, АБР, Всемирный Банк, Банк Китая в Казахстане, MUFG Bank, Tengri Bank, Al Hilal Bank, Mitsubishi, EY, PwC, KPMG, Samsung, Nokia, Sun Pharma, BASFC.A., Philip Morris International, CNPC, Chevron и т. д.

«Мы оплачиваем присутствие не всех 600 гостей, а только VIP. Да мы несем определенные затраты по этому мероприятию. Но оно собой генерирует мультипликативный эффект для экономики и структуры города. Я не стал озвучивать суммы, на которые будут подписаны контракты. Я думаю, вы придете и сами все увидите. С практической точки зрения мы привлекаем компании, которые будут работать с нами», - завершил спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.