В Астане для оплаты налога на транспорт нужен VIN-код

В столице теперь для уплаты налога на транспортные средства необходимо наличие VIN-кода, сообщает astana.kz со ссылкой на Налого...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В столице теперь для уплаты налога на транспортные средства необходимо наличие VIN-кода, сообщает astana.kz со ссылкой на Налоговый департамент по городу Астана.

«Согласно Закону Республики Казахстан от 8 января 2013 года № 64-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оптимизации и автоматизации социально значимых государственных услуг» 

с 1 июля 2013 года при приеме платежных документов в уплату налогов на транспортное средство согласно норме подпункта 3-1) статьи 581 Налогового кодекса, банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций обязаны контролировать правильность указания идентификационного номера транспортного средства»,- сообщается на сайте столичного департамента.

VIN-код должен быть соответствовать данным центрального исполнительного органа по безопасности дорожного движения. Для легковых автомобилей VIN-кодом является номер кузова, а для грузовиков - номер шасси. «Все данные указаны в техпаспорте»,- отмечает ведомство.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: