МИД РК: Жена Аблязова может вернуться в Италию
АВТОР

24.07.2013 • 06:36 10044

ВАЖНО

МИД РК: Жена Аблязова может вернуться в Италию

Интервью премьер-министра РК Серика Ахметова итальянской газете «CorrieredellaSera» о ситуации вокруг супруги Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой является официальным ответом МИДа РК данному изданию. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«МИД РК настоящим уведомляет, что материал, опубликованный в итальянской газете «CorrieredellaSera» относительно ситуации вокруг А.Шалабаевой, является официальным ответом Министерства иностранных дел РК на вопросы редакции названного издания», - говорится в сообщении.

Напомним,  премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в интервью итальянской газете «CorrieredellaSera» сообщил о возможности Алмы Шалабаевой возвращения в Италию.

«С юридической точки зрения не исключена возможность возвращения в Италию Алмы Шалабаевой и ее дочери. Для этого она должна обратиться в компетентные органы Казахстана с просьбой разрешить ей под залог свободно перемещаться, в том числе и выезжать за границу. В этом случае Казахстану потребуются гарантии от Рима», - сказал премьер-министр РК Серик Ахметов.

Премьер также отметил, что в настоящее время Алма Шалабаева находится под подпиской о невыезде, «не подвергается пыткам, жесткому обращению, бесчеловечному и унизительному наказанию», она может свободно передвигаться по городу и общаться с кем пожелает.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Банк Мухтар Аблязов судебный процесс Алма Шалабаева

24.07.2013 • 06:36 10044

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus