Сообщника Мухтара Аблязова экстрадировали из ОАЭ

Рустам Ибрагимов разыскивался за хищение активов БТА Банка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Популярная механика

Популярная механика

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Агентства по противодействию коррупции 4 марта 2020 года  экстрадировали из Объединенных Арабских Эмиратов бывшего управляющего директора АО «БТА Банк» Рустама Ибрагимова. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Рустам Ибрагимов разыскивался за хищение активов БТА Банка на сумму 250 млн долларов, совершенное совместно с членами организованной преступной группы Мухтара Аблязова.  С целью уклонения от уголовной ответственности он скрывался на территории ОАЭ, используя поддельный паспорт гражданина Кыргызстана. Однако благодаря слаженной работе казахстанских правоохранительных органов с арабскими и кыргызскими коллегами и при содействии Посольства Казахстана в ОАЭ упомянутый паспорт признан нелегитимным, фигурант задержан и впоследствии выдан Казахстану», - указывается в сообщении ведомства.

В настоящее время Рустам Ибрагимов водворен в следственный изолятор Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: