ДЧС прокомментировал информацию о возможном землетрясении
АВТОР

05.07.2013 • 13:18 4203

ДЧС прокомментировал информацию о возможном землетрясении

Информация о предстоящих сильных подземных толчках в Алматы, в очередной раз, не подтвердились. Руководитель пресс-службы ДЧС г. Алматы Еркебулан Алимкулов заявил о том, что в ближайшее время в Южной столице сильных колебаний не ожидается. А вчерашняя паника горожан вызвана публикацией некого американского сайта, считает эксперт.

«Я слышал эту информацию из своих источников  о том, что якобы в интернете появился сайт. На этом сайте якобы появилась информация о том, что в Казахстане 4 июля 2013 года  ожидается землетрясение с вероятностью 92 %, но мы эту информацию не подтверждаем», – сообщил начальник пресс-службы ДЧС.

В  Институте сейсмологии также опровергли слухи о землетрясении и посоветовали доверять специалистам, а не слухам.

Напомним, что за последний год городские власти ужесточили контроль по сейсмоусилению зданий мегаполиса до 9 баллов. Также в Алматы работают 239 сирен и десятки систем оповещения. При городском и местных акиматах созданы 19 служб, которых непосредственно контролирует МЧС. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

землетрясение ДЧС

05.07.2013 • 13:18 4203

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus