Разрушительных землетрясений в Алматы не ожидается
АВТОР
ФОТОГРАФ

24.kz

04.07.2013 • 18:16 12102

Разрушительных землетрясений в Алматы не ожидается

Директор «Института сейсмологии» Танаткан Абаканов опроверг информацию о том, что сегодня в Алматы, якобы, произойдет сильное землетрясение. 

«Я могу лишь посмеяться над этим. У нас никаких данных нет, во всех СМИ я выступал неоднократно и заявлял, что слухам доверять нельзя. Есть специальные организации, которые занимаются дестабилизацией обстановки. Нужно доверять специалистам и уполномоченным органам», – сказал Танаткан Абаканов в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

Согласно среднесрочному прогнозу, в 2013 году в Казахстане разрушительных землетрясений магнитудой 7 и более баллов с вероятностью до 70% не ожидается, сообщается на сайте Института сейсмологии Министерство образования и науки РК. 

Ранее сообщалось, что сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 2 июля текущего года в 02 час 06 мин 22 сек алматинского времени (1 июля  в 20 час 06 мин 22 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр находился в 524 км на юго-запад от города Алматы на территории Таджикистана. Энергетический класс землетрясения 10.4, магнитуда MPV 5.0. Координаты эпицентра 39.25° с.ш. 73.51° в.д., глубина - 5 км.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС землетрясение новости Алматы

04.07.2013 • 18:16 12102

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus