Назарбаев поручил отобрать управленцев для корпуса «А»
ФОТОГРАФ

akorda.kz

28.03.2013 • 09:01 3772

Назарбаев поручил отобрать управленцев для корпуса «А»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился отобрать кандидатуры управленцев для нового корпуса «А» до 1 июля, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«До первого июля должен быть сформирован новый корпус управленцев, в который также войдут акимы городов и районов. Поручаю провести жесткий отбор кандидатов в корпус «А». Это должны быть профессиональные служащие, преданные интересам народа и государства», - сказал Назарбаев на совещании по вопросам развития южных регионов Казахстана в среду в Алматы.

Президент Казахстана напомнил, что с марта введена новая модель госслужбы, в связи с чем подписаны все необходимые указы.

«С июля этого года сельские акимы дополнительно получат почти 5 тыс. человек, деньги и полномочия. Жители самых отдаленных аулов должны почувствовать эффективность нововведений», - добавил глава государства.

Как уже сообщалось, президент РК Нурсултан Назарбаев подписал указ «Об утверждении правил отбора в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» и проведения конкурса на занятие вакантной и временно вакантной административной государственной должности корпуса «А». Текст этого документа опубликован в официальных СМИ в среду.

Ранее Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса «А». Они должны включать в себя требования, касающиеся образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов.

Напомним, что в корпус «А» войдут руководители аппарата, ответственные секретари госорганов, председатели комитетов и акимы городов и районов. Политическими остаются первый руководитель ведомства, министр, вице-министр, на уровне областей - акимы и их заместители, а также акимы областных центров.

По словам главы государства, количество политслужащих в Казахстане будет сокращено в 8 раз.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие Нурсултан Назарбаев указ корпус А

28.03.2013 • 09:01 3772

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus