USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.45$
-0.030
BTC
66363.70$
-768.400

Марат Карабаев: Угрозы размыва для железнодорожного пути нет

Скопление талых вод зафиксировано вдоль магистральных путей в пяти областях

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба правительства

Фото: пресс-служба правительства

С начала паводкового периода на республиканских автодорогах зарегистрировано 66 случаев перелива. Об этом на заседании правительства сообщил министр транспорта Марат Карабаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В пяти областях - Абай, ЗКО, Карагандинская, Костанайская, Улытау - происходят переливы на пяти дорогах: Омск-Майкапшагай, Подстепное-Федоровка, Караганды-Аягоз-Бугаз, Кызылорда-Павлодар, Подъезд к селу Мариновка - протяженностью 980 метров, в связи с чем введено ограничение движения на шести дорогах протяженностью 410 км», - пояснил он.

Ведется круглосуточное наблюдение за паводкоопасными участками. «Для предотвращения разрушения участков автодорог оперативно принимаются меры по беспрепятственному пропуску талых вод по существующим водопропускным трубам и мостам. В целях недопущения подтопления населенных пунктов совместно с МИО производится вынужденный разрыв дороги для пропуска талых вод в большом объеме», - отметил Марат Карабаев.

Министр пояснил, что 28 марта в Актюбинской области размыло подход к мосту через реку Иргиз на участке дороги Самара-Шымкент. В течение суток восстановлен и обеспечен проезд транспортных средств. 30 марта в Карагандинской области на участке автодороги Бастау-Актау-Темиртау (км 25) вскрыто дорожное полотно для недопущения подтопления населенного пункта в районе станции Нура. «По мере спада уровня воды дорожное полотно будет восстановлено. Незначительные повреждения полотна зарегистрированы на участках автодорог Кандыагаш-Эмба в Актюбинской области и Кокшетау-Омск в Северо-Казахстанской области, по которым были оперативно приняты меры по их устранению», - подчеркнул глава ведомства.

Для мониторинга оценки паводковой ситуации работает круглосуточный ситуационный центр министерства транспорта и диспетчерская служба 1403 «КазАвтоЖола».

«Переливы происходят на ранее предполагаемых участках, по которым в настоящее время ведется реконструкция или запланированы ремонтные работы. Для снижения количества паводкоопасных участков в рамках реконструкции и ремонта автодорог проводятся работы по: дополнительному устройству искусственных сооружений; увеличению диаметров водопропускных труб и их количества; повышению высоты насыпи земляного полотна; в первую очередь будут отремонтированы аварийные мосты», - подчеркнул министр.

По железным дорогам КТЖ сформировано 45 противоразмывных поездов. Проверено состояние 83 водохранилищ и плотин, расположенных выше железнодорожного полотна.

«Скопление талых вод наблюдается вдоль магистральных путей пяти областей - Акмолинская, Костанайская, Карагандинская, Актюбинская, Улытау. За всеми предполагаемыми опасными местами ведется наблюдение. В Актюбинской и Карагандинской областях на опасных участках и мостах установлено ограничение скорости движения поездов до 25 км/час, это участки Кандыагаш-Жем, Изымбет-Журын, Жезказган-Косколь. В настоящее время угроз размыва для железнодорожного пути нет», - резюмировал Марат Карабаев.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.