В Астане снижается дефицит медработников

11.03.2013 • 16:16 3698

В Астане снижается дефицит медработников

По состоянию на 1 января текущего года в 32 государственных медицинских организациях Астаны насчитывалось 7 446 медработников. Из них 2 725 врачей и 4 721 средний медицинский работник, сообщает сайт astana.kz. 

Однако в связи с интенсивным ростом столицы на сегодняшний день имеет место дефицит медицинских кадров, сообщают в Управлении здравоохранения.

Для снижения дефицита работников здравоохранения Управление ежегодно принимает участие в ярмарке вакансий в медицинских вузах, проводит работу с населением через СМИ. Информация о вакансиях систематически публикуется на сайтах Управления и медицинских организаций. Кроме того, в Астане проводится агитационная работа среди студентов медицинских вузов с целью привлечения молодых специалистов в медучреждения города. Об этом сообщила начальник столичного Управления здравоохранения Айгуль Сегизбаева.

Так, по ее словам, в 2012 году Управлением было трудоустроено 129 молодых специалистов – выпускников Медицинского университета Астаны, и 375 выпускников Медицинского колледжа Астаны в подведомственные медицинские организации города.

Всего, по данным Управления, за прошлый год в государственные медицинские организации столицы прибыло 2 328 медработников, что на 363 человека больше, чем в 2011 году (1 965). Из них 43,65% – врачей, 45% – средних медицинских сестер.

Так, по словам главного врача Городской детской больницы №2 Каршиги Кулмуканова, только в его медучреждение в 2012 году было принято на работу 23 молодых специалиста с высшим медицинским образованием и 70 медицинских сестер. 

«Данная больница является основной клинической базой Медицинского университета города Астаны по педиатрии. Профессорско-преподавательский состав пяти его кафедр принимает самое активное участие не только в оказании медицинской помощи детям, но и осуществляет непрерывное обучение врачебных кадров», – сообщил главврач.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефицит кадров врачи Айгуль Сегизбаева новости Астаны

11.03.2013 • 16:16 3698

Поделиться
В Астане снижается дефицит медработников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus