USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
BTC
68960.60$
-133.900

Рейтинг вузов, акции Народного банка и назначения в сенате

Интересные новости за неделю на Kapital.kz

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рейтинг вузов, акции Народного банка и назначения в сенате- Kapital.kz

Группа «Алмэкс», которая принадлежит Динаре и Тимуру Кулибаевым, рассматривает вариант продажи миноритарного пакета акций Народного банка, крупнейшего в Казахстане, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Алмэкс» контролирует 69,5% акций Народного банка и изучает вопрос сокращения своей доли за счет ускоренного сбора заявок от потенциальных инвесторов. Компания не выдвинула четких условий сделки, а детали продажи могут измениться в зависимости от рыночных условий. На уходящей неделе эта новость стала самой читаемой на портале центра деловой информации Kapital.kz.

Читайте также

Вернуть свыше 15 млрд тенге Нацбанку обязал суд Орифджана Шадиева. Отметим, что отчет о своей работе опубликовала Генеральная прокуратура. В 2022 году прокуроры приняли участие при рассмотрении судами свыше 20 тыс. гражданских и административных дел. Защищены интересы государства на 34,9 млрд тенге.

Далее - рейтинг образовательных программ вузов. Оценено более 2 тыс. образовательных программ, проанализировано 81 393 выпускника, привлечено более 200 отраслевых экспертов, в результате чего по 97 вузам составлено более 2 тыс. экспертных заключений. Специалисты, например, выяснили, что по показателю трудоустройства на первом месте выпускники Западно-Казахстанской области - 86%, на втором - выпускники Алматинской области - 85%, на третьем Атырауская область - 84%. Самый низкий уровень трудоустройства определен по Кызылординской и Туркестанской областям, где показатель составляет 73%.

Читайте также

Субсидировать 11,75% ставки по кредитам, привлеченным на строительство торговых центров нового формата, планируют в Казахстане. Норму об этом намерено внести министерство национальной экономики в постановление правительства о государственной поддержке частного предпринимательства. Документ опубликован на площадке «Открытые НПА». Как поясняют в МНЭ, на сегодня в регионах наблюдается дефицит современных форматов торговой инфраструктуры и в целом торговых площадей. Это приводит к непомерно завышенным ставкам аренды и выкупа торговых площадей... Подробнее с инициативой можно ознакомиться по ссылке.

Замыкает рейтинг сообщение из сената. Депутаты единогласно избрали Маулена Ашимбаева председателем палаты. «Это очень большое доверие. Вы проголосовали за (мою – Ред.) кандидатуру, выражаю искреннюю благодарность. Я приложу все усилия для того, чтобы оправдать доверие, оказанное президентом и вами», - сказал на заседании Маулен Ашимбаев. Он призвал депутатов своевременно и качественно исполнять поручения главы государства. Отметим, что Жакип Асанов стал заместителем председателя сената.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.