USD
448.89₸
-1.070
EUR
487.09₸
-0.580
RUB
4.89₸
+0.030
BRENT
82.98$
+0.290
BTC
56817.50$
-122.400

Прекращено действие лицензии «АТФБанка»

Завершена юридическая процедура по сдаче лицензии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Прекращено действие лицензии на проведение банковских и иных операций АО «АТФБанк» (дочерний банк «First Heartland Jusan Bank»). Информация об этом размещена на сайте финрегулятора, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В соответствии с приказом первого заместителя председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка «О прекращении действия лицензии на проведение банковских и иных операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан, и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, выданной акционерному обществу «АТФБанк» (Дочерний банк акционерного общества «First Heartland Jusan Bank»)» № 307 от 05.10.2021 г. прекращено действие лицензии, выданной АО «АТФБанк» (дочерний банк акционерного общества «First Heartland Jusan Bank») на проведение банковских и иных операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан, и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, в связи с добровольным возвратом», - указывается в сообщении АРРФР.

Напомним, 6 сентября Jusan Bank завершил присоединение АТФБанка, стороны подписали передаточный акт. В рамках реорганизации АТФБанка в форме его присоединения к Jusan Bank подписанный сторонами передаточный акт стал юридическим оформлением передачи АТФБанком в Jusan Bank всего имущества, а также всех прав и обязательств. Подписание акта завершило процесс добровольной реорганизации АТФБанка через его присоединение к Jusan Bank. Все этапы реорганизации были осуществлены после получения соответствующего одобрения Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

Ранее в пресс-службе банка поясняли, что следующим шагом к прекращению деятельности АТФБанка станет юридическая процедура по сдаче банковской лицензии.

Напомним, 2 сентября АТФбанк был исключен из членов Казахстанской фондовой биржи. 3 сентября на сайте KASE появилась информация о том, что акционеры АО «АТФБанк» (ДБ АО Jusan Bank) и АО First Heartland Jusan Bank на совместном общем собрании утвердили передаточный акт в рамках добровольного присоединения АТФБанка к Jusan Bank. В этот же день стало известно о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров АТФбанка. 

Предполагается, что в результате интеграции с АТФБанком Jusan Bank войдет в тройку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала, а его консолидированный объем активов достигнет показателя в 3 трлн тенге, что будет составлять порядка 10% рыночной доли в банковском секторе РК.  

Напомним, о присоединении АТФБанка к Jusan Bank было объявлено 16 марта 2021 года. 

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.