Средняя сумма кредита в МФО «Almaty» превышает 19,7 млн тенге

В настоящее время на рассмотрении находятся 12 проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Средняя сумма займа в МФО «Almaty» в январе-мае 2021 года составила более 21,5 млн тенге. С момента запуска компании средняя сумма кредита превысила 19,7 млн тенге. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в микрофинансовой организации.

В январе-мае 2021 года МФО профинансировала 25 проектов на сумму более 515,7 млн тенге. За тот же период прошлого года было прокредитовано 11 проектов на 196,5 млн тенге.

«С момента запуска МФО «Almaty» до 1 июня 2021 года было предоставлено 88 микрокредитов на сумму 1,8 млрд тенге. В настоящее время на рассмотрении находится 12 проектов. В основном это проекты из таких отраслей, как торговля, образование и услуги населению», - отметили в МФО «Almaty».

В МФО можно получить залоговый кредит на сумму от 500 тыс. до 58,3 млн тенге на срок от трех месяцев до семи лет. Начинающие предприниматели и действующие компании в Алматы (ИП, ТОО) могут оформить заем под 6% годовых. Под 2% могут получить кредит резиденты малых промышленных парков Алматы, многодетные малообеспеченные семьи, инвалиды I и II групп и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Залогом могут быть движимое и недвижимое имущество, приобретаемое оборудование, частичная гарантия ФРП «Даму» и так далее. Кредит можно использовать на приобретение основных средств и пополнение оборотных средств.

Беззалоговый кредит в МФО «Almaty» можно получить на сумму от 100 тыс. до 6 млн тенге. Заем можно оформить на срок от трех месяцев до двух лет. Такой кредит под 12% годовых могут получить действующие субъекты МСБ (ИП) Алматы со сроком регистрации и осуществления предпринимательской деятельности не менее шести месяцев.

Этот кредит можно взять только на приобретение основных средств, пополнение оборотных средств. Запрещается рефинансировать действующие кредиты в других финансовых организациях.

Напомним, ТОО «Микрофинансовая организация «Almaty» – дочерняя компания ТОО «Almaty Finance». Она начала работать с октября 2019 года, занимается кредитованием объектов микро- и малого бизнеса для стимулирования предпринимательства.

Программа микрокредитования МФО «Almaty» реализуется в рамках Программы «Almaty Business-2025», основной приоритет которой – реализация комплекса мер, отвечающих миссии «Город для бизнеса и частного капитала».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.