USD
448.41₸
+1.260
EUR
481.05₸
-4.690
RUB
4.79₸
-0.010
BRENT
90.60$
-0.420
BTC
69374.90$
-887.700

МФО Swiss Capital запустила беззалоговое финансирование

В компании рассказали, на кого ориентирован этот продукт и как он может помочь предпринимателям

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фотограф: Руслан Пряников

Фотограф: Руслан Пряников

Микрофинансовая организация Swiss Capital запустила микрокредитование без залога. Продукт ориентирован в первую очередь на самозанятых, которые ведут свое дело, и индивидуальных предпринимателей. Он также подходит и для потребительских целей. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«Получить финансирование в рамках этого продукта может микро- и малый бизнес – то есть достаточно широкий сегмент предпринимателей. У нас нет требований к размерам оборотов бизнеса, главное - чтобы заемные средства не создавали чрезмерную долговую нагрузку и помогли заемщику в развитии его деятельности, масштабировании. Также мы рассматриваем и заявки на финансирование потребительских целей», - подчеркивает директор Swiss Capital Азалшо Тагаев.

Минимальная сумма беззалогового микрокредита составляет 300 тыс. тенге, максимальная – 2 млн тенге. Заемщик может оформить его на срок до 36 месяцев.

На какие цели можно получить деньги?

Беззалоговый микрокредит можно взять на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств или потребительские цели.

МФО Swiss Capital запустила беззалоговое финансирование 2360453 - Kapital.kz

«Поскольку наши основные клиенты – самозанятые и предприниматели, на привлеченные заемные ресурсы они могут приобрести необходимое оборудование, докупить товар, сократить кассовые разрывы и так далее. Наши клиенты инвестируют заемные средства в развитие своего дела, зная, что у них есть надежный партнер, к которому можно обратиться в любой момент», - отмечает Азалшо Тагаев.

В Swiss Capital владелец бизнеса может оформить микрокредит, работая в любой сфере экономики. Это может быть торговля, сельское хозяйство, сфера услуг, пищевая отрасль, туризм, строительный сектор и другие. «Сейчас кредитный портфель нашей МФО составляет более 9 млрд тенге. 80% были выданы представителям бизнеса. Около 70% предпринимателей обращаются к нам за финансированием повторно. Мы помогаем им масштабировать свои проекты, развивать собственный бизнес и экономику страны», - отмечают в МФО.

Как получить консультацию и подать заявку?

Для получения информации нужно зайти на сайт Swiss Capital и оставить свои контактные данные либо напрямую позвонить в колл-центр. Более того, у пользователей есть возможность подать предварительную заявку в онлайн-формате, пройдя верификацию личности. Также для рассмотрения заявки или получения консультации можно обратиться в отделения компании. Их у МФО 20, в 12 городах Казахстана.

Для оформления договора достаточно иметь только удостоверение личности.

МФО Swiss Capital запустила беззалоговое финансирование 2360459 - Kapital.kz

«За счет интеграции государственных баз данных мы видим кредитную историю заемщика, свидетельство ИП при его наличии, обороты и другую информацию. Это удобно: заемщику не нужно брать с собой кипу документов при рассмотрении заявки», - комментирует Азалшо Тагаев.

Если есть просрочка по кредиту?

Многих предпринимателей зачастую волнует вопрос – могут ли они получить деньги, если имеют кредит в другом фининституте. В Swiss Capital утверждают, что каждый случай рассматривается индивидуально.

«Ситуации бывают разные. Рассмотрим пример. Ранее предприниматель брал кредит в банке на открытие теплицы, и спустя год ему потребовались ресурсы на проведение сезонных работ, покупку удобрений и так далее. Мы можем ему выдать деньги, но только в том случае, если поймем, сможет ли он безболезненно погашать текущие обязательства. То есть мы должны быть уверены, что еще один микрокредит не создаст ему дополнительные сложности, а напротив, даст толчок в развитии», - делится директор МФО.

МФО Swiss Capital запустила беззалоговое финансирование 2360464 - Kapital.kz

Если у предпринимателя есть просроченная задолженность по займу, есть также вероятность, что заявка на беззалоговый микрокредит будет одобрена. Например, если предприниматель по объективным причинам допустил незначительную просрочку по кредиту и в силах брать на себя дополнительные обязательства.

«Конечно, заявки злостных неплательщиков мы сразу отсеиваем», - подчеркивают в МФО.

Отметим, МФО Swiss Capital работает в Казахстане с 2017 года, является частью международной сети Swiss Capital. В 2017 году компания запустила финансирование под залог автомобилей, а в 2020 – под залог недвижимости.

В 2021 году МФО получила государственную лицензию от Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка. В том же году осенью она успешно разместила корпоративные облигации на KASE. В 2022 году МФО внедрила сервис верификации и подачи заявок онлайн и зарегистрировала второй выпуск облигаций. В 2023 году была осуществлена регистрация третьего по счету выпуска корпоративных облигаций. В планах компании – дальнейшее развитие филиальной сети и внедрение новых продуктов и цифровых сервисов.

* Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.