Финрегулятор одобрил присоединение АТФБанка к Jusan Bank

Перевод клиентов из одного банка в другой завершат до конца года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка выдало разрешение на добровольную реорганизацию АТФБанка через его присоединение к Jusan Bank. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в АТФБанке.

Ранее вопрос о присоединении АТФБанка к Jusan Bank был положительно рассмотрен на совместном общем собрании акционеров двух банков. В соответствии с законодательными требованиями, все необходимые документы были направлены в апреле 2021 года на рассмотрение регулятору.

В результате присоединения Jusan Bank войдет в тройку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала, а его консолидированный объем активов после завершения объединения достигнет показателя в 3 трлн тенге, что будет составлять порядка 10% рыночной доли в банковском секторе Казахстана.

«Сейчас команды двух наших банков работают над комфортной миграцией клиентов АТФБанка, которая должна завершиться до конца текущего года», - прокомментировал председатель правления Jusan Bank Айбек Кайып.

Решение о присоединении АТФБанк к Jýsan Bank было озвучено на совместном общем собрании акционеров двух банков 16 марта 2021 года.

Сообщалось, что процесс присоединения АТФБанка к Jýsan Bank планируется завершить до конца текущего года. Документы для получения разрешения на присоединение будут направлены в Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка в установленные законодательством сроки.

Предполагается, что в результате сделки Jýsan Bank будет обладать одной из крупнейших сетей банкоматов в более чем 1,1 тыс. единиц и 180 отделениями по всей стране. Объем активов после завершения объединения банков составит порядка 3 трлн тенге, превысив долю 10% от активов банковского сектора Казахстана. Это позволит финансовому институту войти в первую тройку лидеров среди банков второго уровня. Таким образом, отечественная банковская система сузится до 24 БВУ.

Напомним, в декабре 2020 года Jýsan Bank приобрел 99,76% акций АТФБанка. Бывший акционер АТФБанка Галимжан Есенов стал крупным участником Jýsan Bank, выкупив 19,97% его акций в рамках дополнительного размещения. 

Позже стало известно, что на собрании акционеров было объявлено об изменении фирменного названия АО «First Heartland Jýsan Bank» на АО «First Heartland Jusan Bank».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.