Нацбанк возобновил работу интернет-магазина по продаже монет

Для покупок пользователям необходимо зарегистрироваться на новой платформе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нацбанк возобновил работу интернет-магазина по продаже монет- Kapital.kz

Национальный банк Казахстана с 19 апреля 2021 года в пилотном режиме запускает интернет-магазин по продаже коллекционных монет на новой платформе kazcoins.nationalbank.kz.  Для совершения покупок пользователям необходимо пройти регистрацию и создать личный кабинет, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу НБРК.

С 20 апреля 2021 года для покупки через интернет-магазин будут доступны коллекционные монеты «MEDEÝ» из серии «Достояние Республики».

Напомним, монеты изготовлены из серебра с золочением, массой 24 грамма, диаметром 37 мм, качеством «proof», тиражом 3 000 (три тысячи) штук и предназначены для продажи по коллекционной стоимости. На аверсе монеты в центральной части изображены государственный герб Республики Казахстан в обрамлении надписи «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY», номинал монеты и надписи, обозначающие металл, из которого изготовлена монета, отражены его проба и масса.

На реверсе монеты в центре изображен высокогорный каток «Медео» на фоне скалистых гор. По окружности монеты на широком канте расположены рельефные надписи: год чеканки, официальный год открытия катка, количество установленных мировых рекордов, высота над уровнем моря, название ледового катка и место его расположения на государственном, русском и английском языках.

Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: