Монеты BELKA. STRELKA поступят в продажу 1 марта

Они выполнены из серебра, сплава мельхиор и нейзильбер

Share
Share
Share
Tweet
Share
Монеты BELKA. STRELKA поступят в продажу 1 марта- Kapital.kz

Национальный банк назвал даты продаж коллекционных монет «BELKA. STRELKA» из серии «Космос» и «SÚNDET TOI» из серии «Обряды, национальные игры Казахстана», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу НБК.

Монеты «BELKA. STRELKA» поступят в продажу 1 марта, «SÚNDET TOI» – 9 марта. Их реализация будет осуществляться через территориальные филиалы Национального банка с соблюдением социальной дистанции и установленных эпидемиологических мер.

«Вместе с тем сообщаем об изменении формата продаж коллекционных монет «MEDEÝ». Они будут доступны как в интернет-магазине, так и в территориальных филиалах Нацбанка», - указывается в сообщении.

Информация о дате начала продаж монет «MEDEÝ» будет дополнительно размещена на официальном сайте Национального банка Казахстана.

Отметим, что коллекционные монеты «BELKA. STRELKA» из серебра номиналом 500 тенге, из сплава мельхиор номиналом 200 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге продолжают серию монет «Космос». Монеты приурочены к 60-летию со дня полета собак Белки и Стрелки с казахстанского космодрома Байконур на корабле «Восток». Белка и Стрелка – советские собаки-космонавты, совершившие орбитальный космический полет и успешно вернувшиеся на Землю.

Коллекционные монеты «SÚNDET TOI» из серебра номиналом 500 тенге, из сплава мельхиор номиналом 100 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге продолжают серию монет «Обряды, национальные игры Казахстана». Сүндет той – древний казахский обычай, ставший национальной традицией. Перед обрядом «посвящения» будущего джигита сажали на коня, а после одаривали подарками.

Монеты BELKA. STRELKA поступят в продажу 1 марта 630527 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: