Эксперты рассказали о возможностях инвестиционных фондов

На площадке МФЦА могут работать два вида фондов - Exempt и Non-Exempt

Share
Share
Share
Tweet
Share

Роль инвестиционных фондов и как правильно в них инвестировать, обсудили на вебинаре «Регулирование фондов в современном мире». Ключевым экспертом онлайн-встречи стал директор Департамента по финансовому регулированию Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) Еркегали Еденбаев. 

Как объяснил Еркегали Еденбаев, инвестиционные фонды открывают новые возможности для инвесторов. На площадке МФЦА могут работать два вида фондов: Exempt и Non-Exempt. Если первые предназначены для профессиональных клиентов, то розничные клиенты могут инвестировать в Non-Exempt Funds. «Как правило, розничные инвесторы не обладают профессиональными знаниями в сфере инвестирования, что накладывает дополнительные требования к управляющей компании и самому фонду», - сказал директор Департамента AFSA.

По его словам, инвесторы для определения наиболее подходящих инвестиций должны сформулировать свои инвестиционные цели, как правило, сводящиеся к трем основным: сохранение инвестиций, инвестиционный доход и рост стоимости инвестиций. «Индустрия фондов получила широкое распространение в мире, так как они открывают уникальные возможности для инвесторов, особенно для розничных. Высокое качество регулирования повышает привлекательность фондов для инвесторов», - акцентировал в своем выступлении Еркегали Еденбаев.

Напомним, виртуальная Международная неделя инвесторов состоялась с 5 по 9 октября. Организатором выступил Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (АФСА). В мероприятии приняло участие более 3000 человек из 23 городов Казахстана и 10 стран мира. Участие в неделе приняли топ-менеджеры и менеджеры среднего звена из корпоративного сектора государственных и частных компаний, инвестиционные аналитики, преподаватели университетов, журналисты, блогеры и предприниматели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: