USD
428.35₸ ↑
+2.030
EUR
499.41₸ ↑
+3.000
RUB
5.44₸ ↓
-0.060
BRENT
42.86$ ↑
+0.250
BTC
10885.00$ ↑
+0.012
ETH
363.00$ ↑
+0.024
LTC
46.24$ ↑
+0.005
ГлавнаяФинансыУчастником центрального депозитария AIX стал Райффайзенбанк

Участником центрального депозитария AIX стал Райффайзенбанк

Это позволит международным инвесторам держать активы в AIX CSD под управлением банка
Bits.media
Bits.media

Райффайзенбанк стал участником Центрального депозитария Astana International Exchange (AIX CSD). Это позволит международным институциональным инвесторам держать свои активы в AIX CSD под управлением банка, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе биржи.

Райффайзенбанк предлагает клиентам мультирыночный подход к централизованному и эффективному хранению широкого спектра ценных бумаг по всему миру.

«Благодаря сотрудничеству с AIX Райффайзенбанк теперь покрывает весь рынок Казахстана и выступает хабом для всей группы RaiffeisenBankInternational по хранению ценных бумаг в одном из ключевых регионов СНГ», - отметила руководитель депозитария Райффайзенбанка Евгения Климова.

«Сотрудничество с Райффайзенбанком поможет клиентам AIX удовлетворить их требования к юридическим и операционным стандартам, оптимизируя и упрощая процесс взаимодействия и снижая операционные риски на быстрорастущем фронтирном рынке», - указывается в сообщении биржи.

«То, что к AIX CSD присоединился Райффайзенбанк, кастодиан первого уровня в регионе СНГ, означает, что фонды фронтирных и развивающихся рынков будут иметь доверенный институт для хранения своих денежных средств и ценных бумаг в нашем CSD. Это также явный признак доверия со стороны международного банка к площадке AIX и сигнал для других крупных международных кастодианов, что можно следовать этому примеру», - считает генеральный директор AIXCSD Анна Колесниченко.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: