AIX запустила сегмент регионального рынка акций

Для компаний REMS снижена до 15% минимальная доля акций в свободном обращении

Share
Share
Share
Tweet
Share
Liputan6.com

Liputan6.com

Для увеличения доступа предприятий среднего бизнеса Казахстана и Центральной Азии к акционерному финансированию Astana International Exchange (AIX) запустила Сегмент регионального рынка акций (REMS), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу биржи.

AIX и AFSA упростили регулирование для компаний сегмента REMS, рыночная капитализация акций в свободном обращении которых не превышает 200 млн долларов.

«Принятые изменения позволяют эмитентам REMS готовить упрощенный проспект, основанный на финансовой отчетности за один год без необходимости демонстрировать историческую чистую прибыль.  Публикация первого годового отчета для эмитентов нового Сегмента продлена на дополнительные два месяца. Минимальная доля акций в свободном обращений для компаний REMS снижена до 15%», - указывается в сообщении биржи. 

Подробная информация о мерах, касающихся REMS, доступна по ссылке.

«AIX давно признала важность малого и среднего бизнеса для стимулирования рынков капитала в Казахстане и Центральной Азии. Чтобы поддержать экосистему для привлечения капитала казахстанскими и региональными предприятиями, AIX создала специальный Сегмент регионального рынка акций, который лучше учитывает специфику этих компаний и их инвесторов. Помимо снижения административного бремени для потенциальных эмитентов, мы уверены, что REMS будет способствовать росту интереса со стороны иностранных и региональных инвесторов для обеспечения динамичного и более ликвидного рынка», - сказал председатель правления AIX Тим Беннетт.

Также введен в действие и ряд изменений в Правила AIX (AIX Business Rules) общего характера. Так, изменения упрощают регулирование для эмитентов, чьи ценные бумаги торгуются на эквивалентной регулируемой бирже, а также исключают двусмысленное толкование и обеспечивают более детальный и практичный подход к регулированию для всех эмитентов и участников рынка.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: