КФГД повысил ставку по несрочным депозитам
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

10.09.2019 • 12:02 3109

КФГД повысил ставку по несрочным депозитам

Рекомендованная ставка по таким вкладам составит 9,8%

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) повышает предельную рекомендованную ставку по несрочным вкладам вслед за повышением базовой ставки до 9,8% годовых. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в фонде.

«Согласно новой Методике расчета предельных ставок вознаграждения, максимальная рекомендуемая ставка по несрочным депозитам зависит от базовой ставки, устанавливаемой Национальным банком Казахстана. В понедельник, 9 сентября, Национальный банк объявил о повышении базовой ставки с 9% до 9,25%. Вслед за повышением базовой ставки КФГД повышает максимальную рекомендуемую ставку по несрочным депозитам с 9,5% до 9,8%. Изменения вступают в силу с 10 сентября, но банки второго уровня вправе сохранить действующие ставки по депозитам на прежнем уровне или повысить их позже», - заметили в КФГД.

Отметим, данное решение Национального банка коснется и вновь привлекаемых срочных вкладов на три месяца.

Максимальные рекомендуемые ставки по срочным депозитам на срок от шести месяцев и по всем сберегательным вкладам не меняются, так как не зависят от движения базовой ставки. Следующее изменение предельных ставок по этим вкладам последует в сентябре-октябре.



Без пополнения

С пополнением

Несрочные вклады

9,8%

9,8%




на 3 месяца

10,3%

10,3%

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит ставка КФГД вклад

10.09.2019 • 12:02 3109

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КФГД повысил ставку по несрочным депозитам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика