Данияр Акишев о стремлении жить и мыслить в тенге
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

09.09.2016 • 11:21 4168

Данияр Акишев о стремлении жить и мыслить в тенге

Глава Национального банка рассказал о мерах по дедолларизации

Выступая на расширенном заседании правительства, председатель Национального банка Данияр Акишев рассказал о принимаемых мерах по дедолларизации и некоторых результатах. Он напомнил, что в Казахстане запрещено указывать стоимость домов, квартир и машин в иной валюте, кроме тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нужно продолжить законодательное дестимулирование использования иностранной валюты при указании стоимости товаров и услуг, особенно в рекламе. Запретить использование любых эквивалентов в иностранной валюте в выступлениях и информациях госорганов, за исключением показателей, которые не могут измеряться в национальной валюте или необходимы для межстранового сравнения», - уточнил Данияр Акишев.

По мнению главы Нацбанка, суммы вознаграждения призерам Олимпиады следовало также указывать в тенге.

«Пример долларизации сознания - указание вознаграждения нашим призерам Олимпиады суммы выплат в иностранной валюте, хотя мы могли указывать и в тенге. Стремление жить и мыслить в тенге должно стать одним из идейных информационных направлений, которые мы готовы реализовывать совместно с Администрацией Президента и правительством», - подчеркнул он.

Отметим, с начала года депозиты в тенге, по данным Нацбанка, выросли на 49%, или на 2,4 трлн тенге. Депозиты в иностранной валюте сократились на 4,5%, или на 500 млрд тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Данияр Акишев дедолларизация

09.09.2016 • 11:21 4168

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus