КазАгро рассчитался с HSBC Bank PLC

30.03.2015 • 15:27 2726

КазАгро рассчитался с HSBC Bank PLC

Холдинг погасил заем на $100 млн

30 марта текущего года национальный управляющий холдинг «КазАгро» погасил заем от HSBC Bank PLC на сумму 100 млн долларов. Таким образом, холдинг завершает в текущем году серию выплат по погашению основного долга перед иностранными кредиторами. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КазАгро.

Заем был привлечен для пополнения оборотного капитала холдинга при реализации госполитики по стимулированию и поддержке агропромышленного комплекса (АПК) и финансового оздоровления компаний АПК. Средства были использованы на финансовое оздоровление, лизинг сельскохозяйственной техники, закуп крупного рогатого скота.

«Своевременные действия холдинга по исполнению своих обязательств перед международными инвесторами свидетельствуют, что АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» обладает высокими возможностями по выплате своих долговых обязательств и является исключительно надежным и привлекательным партнером», – говорится в сообщении холдинга.

В январе текущего года КазАгро уже погашал заем Королевскому Банку Шотландии (The Royal Bank of Scotland PLC) в размере 100 млн долларов.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по стимулированию развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят Продовольственная контрактная корпорация, КазАгроПродукт, КазАгроФинанс, Аграрная кредитная корпорация, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, КазАгроГарант и КазАгроМаркетинг.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро заем HSBC Bank PLC

30.03.2015 • 15:27 2726

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus