S&P подтвердило рейтинг казахстанского Альфа-Банка
АВТОР

03.02.2015 • 11:07 3400

S&P подтвердило рейтинг казахстанского Альфа-Банка

Прогноз по рейтингу - стабильный

В конце января рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило кредитный рейтинг АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне «B+», прогноз «Стабильный» в рамках ежегодной процедуры рейтинговой оценки.

S&P в экспертном заключении выражает общее мнение о том, что банк имеет адекватные показатели капитализации, прибыльности и ликвидности, умеренную позицию по риску. Долгосрочный кредитный рейтинг казахстанского Альфа-Банка учитывает мнение S&P об умеренной поддержке банка со стороны консорциума «Альфа-Групп» и вероятностью получения поддержки от материнской группы при необходимости.

По мнению экспертов S&P, банк имеет адекватный уровень капитализации, более высокие, чем у сопоставимых казахстанских банков, показатели качества активов и значительную «подушку» ликвидности.

Аннет Эсс, ведущий кредитный аналитик S&P, в отчете отмечает: «Мы позитивно оцениваем тот факт, что банк в первую очередь ориентируется на качество, а не на объем кредитного портфеля, а также что банк одобряет меньшее число заявок на получение потребительского кредита, чем сопоставимые банки. Вместе с тем мы ожидаем, что темпы роста банка будут превышать темпы роста сопоставимых банков в ближайшие два года».

«Это ожидаемая оценка нашей работы. Рейтинг отражает надежность и достаточный уровень ликвидности банка, еще раз подтверждает верность выбранной стратегии умеренного и качественного роста», - сообщил Данила Смирнов, председатель правления АО ДБ «Альфа-Банк».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Альфа-банк Standard&Poor's

03.02.2015 • 11:07 3400

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus