Рейтинги ForteBank и Темiрбанк изменены
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

17.12.2014 • 16:42 3972

Рейтинги ForteBank и Темiрбанк изменены

Рейтинги банков пересмотрены в связи с присоединением к Альянс Банку

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «Темiрбанк» с «В-/С» до «В/В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный», сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе агентства.

«Альянс-Банк планирует завершить присоединение АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank» до 31 января 2015 года. «Темiрбанк» станет 100%-й «ключевой» дочерней структурой Альянс Банка, деятельность которой будет полностью интегрирована в деятельность материнского банка, и прекратит свое существование как юридическое лицо в 2015 году в ходе присоединения к Альянс Банку. Мы также повысили рейтинг банка по национальной шкале с «kzBB-» до «kzBB», - говорится в сообщении Standard & Poor's.

S&P повышает долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Темiрбанка с «В-/С» до «В/В» и рейтинг по национальной шкале с «kzBB-» до «kzBB» в соответствии с кредитным профилем группы реорганизованного Альянс Банка.

Кроме того, Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента казахстанского АО «ForteBank» на уровне «В/В». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный», однако понижен рейтинг банка по национальной шкале с «kzBB+» до «kzBB». «Прогноз «Стабильный» по рейтингам ForteBank отражает прогноз по рейтингам Альянс Банка», - говорится в сообщении агентства.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's ForteBank Темiрбанк

17.12.2014 • 16:42 3972

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus