ЖССБ переуступку вклада оставит только для родственников

27.05.2014 • 13:44 3845

ЖССБ переуступку вклада оставит только для родственников

Такие правила предусмотрены в банке

Право переуступки вклада сохранено только для близких родственников. Об этом сообщил председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов, передает агентство КазТАГ

«Мне кажется, что это уже история (перепродажа вкладов - КазТАГ), потому что решили этот вопрос в конце 2013 года. Мы запретили переуступку прав. Нет там никакого смысла продавать, если его нельзя переуступить. Считаю, что банк вопрос снял», – сказал Жумагулов на пресс-конференции во вторник.

Он пояснил, что единственное исключение сделали между родственниками. «Но это, думаю, справедливо, когда брат копит и желает уступить родителям или сестре, брату», – полагает председатель правления.

По его словам, есть определенный перечень документов, которые требует банк при переуступке прав на счет. «Это не так, что пришел, сказал, что это мой брат, хочу переуступить. Однозначно, мы требуем документы, что человек является близким родственником. Только в этом случае мы даем согласие», – заключил глава ЖССБ. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЖССБ жилищный заем вклады и депозиты

27.05.2014 • 13:44 3845

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus