Разведанные запасы золота в РК выросли на 325 тонн

21.02.2014 • 12:30 3703

Разведанные запасы золота в РК выросли на 325 тонн

Рост был зафиксирован за три года

Разведанные запасы золота в Казахстане за 2010-2013 годы увеличились на 325 тонн. Об этом сообщил председатель Комитета геологии и недропользования МИНТ РК Базарбай Нурабаев, выступая на семинаре о состоянии сырьевой базы золоторудной отрасли, направление и пути развития геологоразведочныхработ на золото в Казахстане».

«В настоящее время в недропользовании находится более 95% разведанных запасов золота. Запасы собственно золоторудных месторождений составляют 62% от учтенных государственным балансом», - сказал Базарбай Нурабаев.

Он напомнил, что главой государства поставлена задача в ближайшие годы добычу золота довести до 70 тонн в год.

«Решение ее потребует не только наращивания запасов золота путем проведения геологоразведочных работ, как за счет государственного бюджета, так и за счет средств недропользователей, переоценки ранее выявленных объектов, а также решения проблем обогащения упорных золотосодержащих руд», – отметил глава комитета.

По его словам, воспроизводство золота невозможно без формирования поискового задела, для чего необходимо увеличение объемов геологоразведочных работ с применением передовых новейших геолого-геофизических методов.

«Для восстановления рудного потенциала регионов необходимо выполнить переоценку запасов и проведение геолого-экономической оценки не разрабатываемых месторождений. Решение проблемы обогащения упорных руд позволило бы вовлечь в эксплуатацию уникальное по запасам месторождения, а также ряд более мелких аналогичных объектов», - добавил он.

Нурабаев также напомнил, что значительная часть запасов и добычи золота приходится на комплексные золотосодержащие колчеданно-полиметаллические месторождения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото металлургия добыча золота запасы золота

21.02.2014 • 12:30 3703

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus