На развитие проекта Кызыл направят $350 млн

Polymetal достиг договоренности по проектному финансированию со Сбербанком

Share
Share
Share
Tweet
Share

Polymetal International Plc достиг договоренности со Сбербанком по финансированию проекта «Кызыл» на сумму около 350 млн долларов. Об этом в ходе пресс-конференции, организованной в рамках VII Международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy, сообщил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По поводу финансирования проекта «Кызыл» достигнута принципиальная договоренность со Сбербанком по проектному финансированию на сумму около 350 млн долларов, деньги длинные, около 6 лет. Сейчас ведется оформление документов. В принципе, доступность долгосрочного кредитного финансирования для горнорудных проектов в Казахстане хорошая. Я бы также сказал, что она существенно лучше, чем в России, из-за геополитической обстановки, поэтому другие наши проекты, в частности, покупаемое месторождение Комаровское, я уверен, что у нас никаких сложностей с привлечением финансирования не возникнет», - пояснил Виталий Несис.

Месторождение Кызыл, расположенное в Восточно-Казахстанской области, объединяет в себе золотоносные месторождения Бакырчик и Большевик. Запасы месторождения оцениваются в более чем 7 млн унций золота. Сделка по приобретению казахстанского месторождения одобрена в августе прошлого года.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и Армении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: