AsiaCredit Bank объяснил причину приостановления лицензии на прием депозитов

31.07.2013 • 15:45 2811

AsiaCredit Bank объяснил причину приостановления лицензии на прием депозитов

Основанием для приостановления действия лицензии в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц стало нарушение требований AsiaCredit Bank Закона РК «О легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на сообщение банка. 

Как уточнили корреспонденту делового портала Kapital.kz в пресс-службе банка нарушение требований закона, связанно с тем, что банк вовремя не предоставил Комитету по финансовому мониторингу при Министерстве финансов РК сведения, которые должны попадать под финансовый мониторинг.

Напомним, что ранее сообщалось, что было приостановлено действие лицензии AsiaCredit Bank в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц. Об этом указывалось на сайте Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК. 

Как отмечается в сообщении банка, постановление Национального банка не касается текущего банковского обслуживания физических лиц. 

«Кроме того, оно (постановление) не влияет на оказание банковских услуг юридическим лицам, включая открытие ими счетов, в том числе сберегательных. 

Банк подтверждает все свои обязательства перед клиентами. Все договоры банковского вклада, подписанные с банком до 30 июля 2013 года и их условия, в части сохранения ставок вознаграждения, являются действительными и обязательными к исполнению. 

Банк подтверждает свою высокую платежеспособность и гарантирует сохранность сбережений своих вкладчиков на весь срок хранения денег на депозите.

Кроме того, Банк гарантирует возврат денег всем своим вкладчикам согласно заключенным договорам банковского вклада по первому письменному требованию», - говорится в сообщении банка.

Как проинформировали в AsiaCredit Bank банк продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме и обслуживать всех своих клиентов с учетом единственного ограничения в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц. Все иные банковские операции осуществляются банком в обычном режиме. 

На 31 июля 2013 года активы AsiaCredit Bank составляют 87,3 млрд. тенге, собственный капитал 15,9 млрд. тенге. Рейтинговым агентством S&P присвоен долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги  AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк) «В-/С», а также рейтинг банка по национальной шкале «kzBB-». Прогноз изменения рейтингов Банка – «Стабильный». Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило банку долгосрочный и краткосрочный рейтинги в иностранной валюте  на уровне «B-/В», прогноз «Стабильный».
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозиты кредиты Национальный банк постановление КФН AsiaCredit Bank

31.07.2013 • 15:45 2811

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus